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Welche Sauce passt am besten zu den Erciyes-Würsten?

Endlich ist der lange Winter vorbei, die Grillsaison beginnt! Die unwiderstehlichen Düfte der brutzelnden Erciyes-Würste füllen die Gärten und Balkone. Appetitlich gefüllte Tafeln – bereichert mit allerlei Saucen. Denn ohne die richtige Sauce fehlt dem Grillgenuss was. Was passt am besten zu den Erciyes-Würsten?

• Vor allen Dingen Ketchup! Diese bei Groß und Klein beliebte Würzsauce wird bekanntermaßen aus Tomaten gemacht. Wussten Sie auch, dass sie aus Asien stammt?

• Wie wäre es mit Chili-Sauce? Ein Verwandter des Ketchup, ein scharfer dazu! Seit 5 Jahrhunderten in den Küchen, für diejenigen, die auf Scharfes stehen, z.B. unsere extra scharfe Kale Hot Chili-Sauce.

• Doch: keine Wurst ohne Senf! Aus den in der Antike als Heilmittel verwendeten Senfkörnern werden heute über vierzig verschiedene Senfsorten hergestellt. Von süß bis nach extra-scharf.

• Und die neue Entdeckung der Grillgenießer: Yoghurt-Sauce. Von Haydari bis zu Cacık, „geknetet“ mit Knoblauch und/oder Gurke – „Yoghurt“ stammt ja von „yoğurmak“ = „kneten“ ab. Die Sauce ist auch ein erfrischender Begleit-Dip für Paprika, Möhren – und vor allem Wurst.

Mit welcher Sauce auch immer, die Ihrem Geschmack nach zu den Erciyes-Würsten am besten passt: guten Appetit!

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Würstchen im Brötchenteig

Zutaten:  (für 4 Portionen)

4 Erciyes Çıtır Sosis
125 g Mehl
1/2 EL Malz
1/4 Würfel Hefe
1/4 TL Salz

Zubereitung:

Verkneten sie das zuvor gesiebte Mehl mit der zerbröckelten Hefe, dem Salz, dem Malz und 75 ml warmem Wasser zu einem glatten Teig, entweder mit der Hand oder der Küchenmaschine. Den Teig in 4 Portionen zerteilen und zu Rechtecken oder Dreiecken ausrollen. Auf jede Teigportion ein Çıtır Sosis-Würstchen legen und dann zusammenrollen.

Die Brötchen auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis etwa zur doppelten GrößeLegen Sie nun das Blech in den mit 200° Grad vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten.

Schon sind die leckeren Snacks fertig, die warm und kalt zu genießen sind.

Guten Appetit!

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Spaghetti-Würstchen

Das ist ein Rezept, das Kinder begeistern wird! Ein Rezept ohne viel Aufwand – Würstchen und Spaghetti, eine gelungene Kombination.

Zubereitung: 
Schneiden Sie die Erciyes Ailemin Würstchen in große Stücke. Anschliessend stechen Sie die Spaghetti durch die einzelnen Würststückchen. Geben Sie die Spaghetti-Würstchen in das kochende Salzwasser und kochen, bis alles gar ist. Anschließend abgießen, im leeren Topf etwas Butter anbraten und die Spaghetti-Würstchen darin schwenken. Verfeinern Sie das ganze mit einer leckeren Tomaten-Thymian-Sauce. 

Guten Appetit!

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Wie grille ich richtig?

Mit der Sommerzeit erwacht auch das Bedürfnis in unserer türkischen Esskultur, wieder im Freien Grillen zu können. 

Haben Sie schon den Geruch von gegrilltem Fleisch, Sucuk und Würstchen in der Nase? Um diese Vorstellung in die Tat umzusetzen, ist ein guter Grill und ausgesuchtes Grillgut von Wichtigkeit. Unsere Erciyes Grillwürste werden sie begeistern!

Vergessen Sie nicht, dass die Glut eine wichtige Rolle spielt für den Geschmack. Als Grillkohle empfehlen wir reine Holzkohle, damit gelingt alles bestens und wird zu einem besonderen Grillgenuss.

Guten Appetit!